sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

Especial Copa São Paulo junior

Conheça um pouco dos adversários do América na primeira fase...
Breve análise dos integrantes do grupo I, com sede em Ribeirão Preto.
O grupo em que o América-SP caiu na Copa São Paulo de 2010, sem dúvida, é um dos mais difíceis da atual edição. Com sede em Ribeirão Preto, o Mequinha, tem com adversários o Atlético-MG, o Ribeirão Preto e o Fortaleza.

Olé Brasil futebol clube S/A

Olé Brasil Futebol Clube é o terceiro time da cidade de Ribeirão Preto. Depois dos tradicionais Botafogo e Comercial, a cidade irá receber o Olé Brasil, time de futebol pertencente ao grupo Leão Leão e idealizado pelos empresários Eduardo Zanello e Fabrício Zanello
O Olé Brasil será o dono da casa, o segundo adversário do América na copinha, clube novo é o atual campeão Paulista sub 17 vencendo o Paulínia em dois jogos da final, e aposta nessa base para conquistar a sua primeira Copa SP.
Palavra do clube:
O coordenador das categorias de base do clube, Fabrício Moreira, sabe que o time de Ribeirão Preto, uma das cidades-sede do torneio, não terá vida fácil. “É um grupo bastante complicado. São times que tradicionalmente revelam muitos jogadores, sempre disputam a competição com seriedade e esperamos fazer bons jogos”, afirmou.
O dirigente acredita que a participação do time na competição ainda não será a ideal, mas explica que sua equipe não se contentará com uma campanha irregular. "Creio que o nosso diferencial será a base que disputou o Sub 17. Como esta será a primeira participação do time na Taça, não esperamos uma boa campanha, mas acredito que podemos dar trabalho aos demais", finalizou.

Cube Atlético Mineiro

Equipe que despença apresentações, equipe tradicional no futebol brasileiro vem pra mostrar que é forte também nas categorias de base. Galo vem forte em busca da Copinha, após conquistar a Copa BH e ser vice no Brasileiro sub 20, o próximo sonho do galo é a copa SP.
O elenco não é o mesmo, devido as idades, já que o Brasileiro é para jogadores até 20 anos e a copinha o limite máximo é para jogadores de até 18 anos.
Mesmo assim o técnico Rogério Micali confia em uma grande campanha da equipe mineira.
Fortaleza Esporte Clube

O Fortaleza não terá vida fácil nessa copinha, além de cair em um grupo tão forte ainda terá que viajar muito para jogar a competição nacional. Mas isso não é motivo de desânimo para a sua grande torcida, em enquete realizada em seu site oficial a torcida se mostra confiante na conquista do título, 70% dos internautas afirmam que o time tem condições de ser campeão.
O time do técnico Jorge Veras se preparou bastante para a competição, treinou muito, ganhou amistosos, recebeu palestras motivacionais, e está preparado para a batalha de Ribeirão.

América Futebol Clube

O América busca o bi desfalcado.
Isso porque o clube de muita tradição no campeonato perdeu o seu 12° jogador.Depois de ser sede da copinha em 4 opurtunidades e sempre com casa cheia e sempre conseguindo bons resultados, foi assim que a equipe conquistou o título em 2006, quando jogou os jogos até a semi-final da copinha e venceu todos e na grande final no Pacaembu venceu a equipe do Comercial de Ribeirão Preto nos penaltis.
Para repetir o feito de 2006, quando o time bateu o Comercial nos pênaltis, por 3 a 1, após empate por 0 a 0, o preparador físico Alex Mazza acredita na força do elenco. "Apesar de ser um grupo novo, formado apenas nos últimos meses, é bastante experiente. Temos jogadores que já disputaram a competição em outros anos e outros que estiveram em grandes clubes, como o Thulio, que veio do Palmeiras", concluiu.